+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru

Статьи

Нужно сказать, что современный дымоход – это не только эффективное оборудование для выведения продуктов горения, но и отличный элемент декора. Кроме того, правильный выбор и качественная установка газохода – это залог безопасности и здоровья людей, которые находятся рядом. Ведь даже малейшая ошибка может привести к отравлению угарным газом или риску возникновения пожара.  

Для нормальной жизнедеятельности человека дома или на рабочем месте необходимо много различных условий, одним из которых является вентиляция. Сегодня системы вентиляции претерпели значительные изменения по сравнению с предыдущими модификациями. Также стоит сказать, что существует два вида систем вентиляции: естественная и механическая. Указанным способом они делятся исходя из способа движения воздушных масс.

Нужно сказать, что в некоторых случаях одного обслуживания системы вентиляции может быть мало. Тогда требуется ремонт и восстановление вентиляционных каналов (вентиляции). Как правило, данная услуга осуществляется благодаря специальным технологиям, которые используют особые составы для внутренней поверхности подобных каналов. Такие составы отлично укрепляют и выравнивают стенки того или иного канала. 

Такой тип вентиляции жилых помещений как принудительная имеет смысл в том случае, если по техническим причинам затруднительно осуществить естественную вытяжную вентиляцию, или если одной такой естественной системы воздухообмена недостаточно. В последнем варианте это могут бани, различные бассейны, ванные комнаты. Кроме того, в странах, где преобладает жаркий климат, принудительная вытяжная вентиляция – единственный выход. Но, как и любая система, принудительная вентиляция имеет и свои минусы. В основном это необходимость электропитания и специального электрооборудования, дополнительные источники шума. 

Если вам необходимы какие-либо ремонтные работы вентиляционных систем, нужно знать, что сначала проводится обследование вентиляции. Для этого имеется свой собственный алгоритм действий. Во-первых, осуществляется анализ всей технической документации, имеющейся на ту или иную систему. Во-вторых, специалисты находят информацию о том, какое у здания назначение, какие работы по вентиляции проводились ранее. В-третьих, с помощью видеоаппаратуры осуществляется обследование каналов, которые выходят на крышу. В-четвертых, при необходимости каналы ищут на чердаке, вскрывают. В-пятых, у специалистов имеются поэтажные планы, если дом многоэтажный, туда вписываются все выходы каналов (решетки), стояки.

Сегодня монтаж системы вентиляции можно провести различными способами. Сама система может быть наборной и моноблочной. Такие системы вентиляции как наборные - это некие элементы, которые составляют единое целое. Данная система обычно состоит из вентилятора, калорифера, шумоглушителя, фильтров. Нужно сказать, что каждый элемент подбирается отдельно в соответствии с заранее разработанным планом. Также важно понимать, что наборная система вентиляции, как правило, устанавливается в специальных зонах. Это могут быть различные венткамеры, технические этажи, цокольные помещения, фальшпотолок. 

Сегодня любому загородному дому необходимо такое оборудование как дымоход и дымоходные каналы. Такая система обычно состоит из различных сборных элементов и обеспечивает сбор конденсата, отвод всевозможных дымовых газов. Не секрет, что для того чтобы дымоход правильно и четко работал, грамотный монтаж является основополагающим моментом в данном деле. Вот почему советуем обращаться только в проверенные и опытные компании по монтажу дымовых каналов, которые соблюдают все правила пожарной безопасности, используют в своей работе только качественное оборудование.

Различные типы многоквартирных домов Санкт-Петербурга предполагают и разнообразные виды систем вентиляции. Они могут иметь как обособленные каналы, так и центральные стояки. Однако в обоих случаях бывает необходима регулярная чистка и восстановление вентиляции, так как любое оборудование имеет тенденцию к загрязнению. Если у вас квартира с обособленными вентиляционными каналами, то здесь потребуется выход на крышу для проведения очистных работ. В связи с этим советуем обращаться только в проверенные опытные конторы.