+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru
27.03.2016

Установка газохода

Нужно сказать, что современный дымоход – это не только эффективное оборудование для выведения продуктов горения, но и отличный элемент декора. Кроме того, правильный выбор и качественная установка газохода – это залог безопасности и здоровья людей, которые находятся рядом. Ведь даже малейшая ошибка может привести к отравлению угарным газом или риску возникновения пожара.  

Отметим, что, как правило, монтаж системы для выведения отработанных газов осуществляется при строительстве дома одновременно с установкой печки или камина. Если ещё совсем недавно предпочтение отдавалось кирпичу – проверенному материалу с прекрасной прочностью и хорошо сохраняющему тепло, то сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинграской области всё больше используются модульные системы на основе нержавейки и керамики. Для этого существует целый ряд причин: довольно высокая стоимость услуг квалифицированных печников, большие временные сроки для кладки, несовместимость сегодняшнего отопительного оборудования с кирпичными дымоходами.

Рассмотрим главные требования предъявляемые к дымоходам. Во-первых, это достаточный срок эксплуатации. Во-вторых, это возможность работы с минимальными отложениями сажи и образованием конденсата. В-третьих, низкая теплопроводность и высокая герметичность. Это крайне важно, так как материал не должен нагреваться до критических температур, если они соприкасаются с дымоотводящими трубами.

Также есть целый ряд условий для того, чтобы монтаж газохода не привел к каким-либо негативным последствиям. Во-первых, если у вас плоская крыша, труба должна возвышаться не меньше чем на 0,5 метра. Во-вторых, высота трубы также не должна быть меньше 0,5 метра. В-третьих, если крыша выполнена из каких-либо горючих материалов, дымоотводящую трубу следует устанавливать не менее чем на 1,5 метра над ней. В-четвертых, необходима термоизоляция в зоне прохождения через перекрытие.
Вообще, если вы хотите соорудить в своем доме дымоход, стоит хорошо подумать и учесть некоторые очень важные факторы. К ним относятся, например, выбор диаметра дымохода, его высота и силы тяги. Все это необходимо выбирать, исходя из того, что с увеличением высоты пропорционально увеличивается тяга. Кроме того, конечно, в первую очередь стоит подумать об эффективности и безопасности данной конструкции, а уже потом о внешнем облике.

Возможна внутренняя и наружная установка дымохода. Первая заключается в том, чтобы разместить трубы в самом помещении, для этого устанавливаются защитный кожух, разделки, опоры. Наружный вариант - газоход и труба, которая находится снаружи. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных