+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru
27.03.2016

Монтаж системы вентиляции

Для нормальной жизнедеятельности человека дома или на рабочем месте необходимо много различных условий, одним из которых является вентиляция. Сегодня системы вентиляции претерпели значительные изменения по сравнению с предыдущими модификациями. Также стоит сказать, что существует два вида систем вентиляции: естественная и механическая. Указанным способом они делятся исходя из способа движения воздушных масс.

Как уже ясно из самого названия, естественная вентиляция подразумевает движение воздуха по естественным причинам: к примеру, из-за разницы температуры внешней среды и в помещении. Данный тип вентиляции проектируется параллельно с тем или иным объектом, однако обязательно учитываются все функциональные возможности возводимого здания. Нужно отметить, из чего именно состоит стандартный проект системы естественной вентиляции. Как правило, это прокладка каналов, вытяжных шахт, воздуховодов, установка простого вентиляционного оборудования, воздухоприемных устройств. Если еще в прошлом веке в основе системы вентиляции был кирпич, то сегодня это железобетон.

Тип вентиляции механический функционирует благодаря установленному оборудованию. Данный тип делится на два вида: приточная и вытяжная. Важный факт: приток воздуха по первому виду вентиляции осуществляется из внешней окружающей среды. Вытяжная принудительная вентиляция убирает загрязненный воздух из того или иного помещения. Кроме этого, существует и сочетание двух рассмотренных выше систем - приточно-вытяжная система. Такая система позволяет добиваться отличных результатов в притоке и оттоке воздушных масс и способна перемещать достаточно большие объемы воздуха. Отметим, что механические системы обычно применяются на больших объектах. К последним можно отнести, например, различные крупные торговые комплексы, развлекательные центры, всевозможные производственные помещения. Дело в том, что устанавливая подобную систему, нужно знать, что она обладает довольно большой мощностью и способна не только осуществлять приток воздуха, но и поддерживать необходимую влажность и температуру, производить его очистку. Как правило, приточная система вентиляции включает: приточную установку, различные воздухозаборные устройства, воздухораспределители, сеть воздуховодов, регулятор влажности и температуры воздуха.

Деятельность нашей компании заключается в проектировании и обслуживании самых разных по сложности систем вентиляции в Санкт-Петербуге и Ленинградской области. Вы можете быть уверены: вы получите от нас максимально ответственное отношение к каждому конкретному проекту и высокий профессионализм в работе. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных