+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru
27.03.2016

Принудительная вентиляция

Такой тип вентиляции жилых помещений как принудительная имеет смысл в том случае, если по техническим причинам затруднительно осуществить естественную вытяжную вентиляцию, или если одной такой естественной системы воздухообмена недостаточно. В последнем варианте это могут бани, различные бассейны, ванные комнаты. Кроме того, в странах, где преобладает жаркий климат, принудительная вытяжная вентиляция – единственный выход. Но, как и любая система, принудительная вентиляция имеет и свои минусы. В основном это необходимость электропитания и специального электрооборудования, дополнительные источники шума. 

Нужно сказать, что в отличии от принудительной вентиляции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области,  жаркие страны в этом плане значительно выигрывают. Все дело в том, что здесь в основном используют солнечную энергию в качестве источника питания для искусственной вентиляции помещений. В этой связи становится понятно, что в данном случае такую вентиляцию рассматривают как прекрасное дополнение к естественной вентиляции.

Каким же образом можно установить принудительную вентиляцию в частном доме? Здесь масса вариантов. Во-первых, можно установить приточные вентиляторы на различных ограждающих конструкциях того или иного здания. Это могут быть, например, проемы окна, вентиляционные окна стен. Во-вторых, вытяжные вентиляторы помещений. Их обычно устанавливают в ванной комнате, в туалете, на кухне. В-третьих, можете установить в проемах, которые постоянно открываются, разнообразные воздушно-тепловые завесы. Однако нужно помнить, что их используют при температуре ниже 15°С. Еще один вариант - потолочные вентиляторы, которые могут создать вертикальные потоки воздуха в том или ином помещении. Тем самым они снизят температуру воздуха в определенном месте. Также существуют всевозможные портативные вентиляторы и различные модификации ("тепловые пушки").

Таким образом, мы видим, что на сегодняшний день существует достаточное количество различного оборудования, которое призвано обеспечить монтаж принудительной вентиляции. Рассмотрим основные принципы работы всех этих устройств. Если вы установили в какой-либо комнате вентилятор, направленный на приток воздуха, нужно помнить, что приток будет осуществляться только в том помещении, где установлен вентилятор. Наоборот, вытяжные вентиляторы, находящиеся в ванной комнате, туалете или на кухне, способствуют воздухообмену во всех помещениях. Также стоит помнить, что если у вас довольно слабая вытяжная вентиляция, то попытка ее усилить посредством вытяжных вентиляторов только ухудшит распределение потоков воздуха. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных