+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru
27.03.2016

Монтаж системы вентиляции

Сегодня монтаж системы вентиляции можно провести различными способами. Сама система может быть наборной и моноблочной. Такие системы вентиляции как наборные - это некие элементы, которые составляют единое целое. Данная система обычно состоит из вентилятора, калорифера, шумоглушителя, фильтров. Нужно сказать, что каждый элемент подбирается отдельно в соответствии с заранее разработанным планом. Также важно понимать, что наборная система вентиляции, как правило, устанавливается в специальных зонах. Это могут быть различные венткамеры, технические этажи, цокольные помещения, фальшпотолок. 

Такой элемент наборной вентиляции как калорифер — это прибор, который нагревает воздух в том или ином помещении. Обычно он состоит из труб, внутри которых горячая вода или воздух, а также пар. Современные калориферы бывают двух типов: водяные и электрические. Первые наиболее популярны в загородных домах, в строениях, имеющих собственную котельную или воду температурой более 60 градусов. Вторые в основном используются при монтаже в квартирах.

Каким же образом производится подача и распространение воздуха по отдельным помещениям? Для этого существуют воздуховоды. В само помещение воздух поступает благодарядиффузорам или вентиляционным решеткам- специальным регулируемым распределительным устройствам.

Другой тип существующих на сегодняшний день систем вентиляции - моноблочные – представляют собой единую конструкцию. В свою очередь вы можете выбрать приточно-вытяжные или приточные моноблочные системы. Отметим, что монтаж системы вентиляции с вытяжной функцией включает моноблоки с рекуператором. Это необходимо, если у вас есть желание сэкономить электрическую энергию. Где можно монтировать моноблочные системы? Как правило, это отдельные помещения, фальш-потолок, балконы. Также возможен монтаж на фасаде (если отсутствует необходимое место в помещении).

Конечно, монтаж системы вентиляции в Санкт-Петербурге или Ленинградской области по тому или иному проекту – это всегда индивидуальная работа со своими особенностями. Например, если вам необходимо установить такую систему на каком-либо производственном предприятии, монтаж будет производиться на базе мощных вентиляторов и воздуховодов, которые имеют защиту от агрессивной окружающей среды. Кроме того, в этом случае может возникнуть потребность в локальной вентиляции каких-либо отдельных приборов вентиляции. Более того, монтаж в подобных условий всегда осуществляется с учетом всех присутствующих особенностей: пыли, вредных испарений, конкретной температуры. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных