+7(921)316-61-38
наш адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, д.10, к.3
info@trubodelo.ru
27.03.2016

Обследование вентиляции

Если вам необходимы какие-либо ремонтные работы вентиляционных систем, нужно знать, что сначала проводится обследование вентиляции. Для этого имеется свой собственный алгоритм действий. Во-первых, осуществляется анализ всей технической документации, имеющейся на ту или иную систему. Во-вторых, специалисты находят информацию о том, какое у здания назначение, какие работы по вентиляции проводились ранее. В-третьих, с помощью видеоаппаратуры осуществляется обследование каналов, которые выходят на крышу. В-четвертых, при необходимости каналы ищут на чердаке, вскрывают. В-пятых, у специалистов имеются поэтажные планы, если дом многоэтажный, туда вписываются все выходы каналов (решетки), стояки.

Кроме того, все результаты обследования записаны на цифровых носителях. В результате, составляют дефектную ведомость, технический отчет, другие необходимые документы. Отметим, что наша компания использует только самые современные технические средства и методики для исследования тех или иных вентиляционных каналов и дымоходов.

Если вы заметили, что ваша вентиляционная система начала давать какие-то сбои, стоит провести визуальное и инженерное обследование. В этом случае специалист посещает данный объект, изучает имеющиеся документы, проверяет заявленные в документации параметры вентиляционной системы на соответствие, осуществляет диагностику различных устройств, обрабатывающих воздушные массы, и воздуховодов. К первым обычно относят разнообразные приточные установки, вентиляторы и другие. Если обнаруживаются какие-либо небольшие поломки, специалист по возможности готов устранить их на месте. Также обследование вентиляции возможно с помощью рекуператора. По завершении работы специалист дает вам необходимые рекомендации по модернизации или ремонтным работам той или иной вентиляционной системы, если это необходимо.

Следующий вариант обследования – при помощи тепловизора. Нужно сказать, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области довольно часто встречающейся проблемой зданий является тот факт, что расход тепла на отопление того или иного строения несколько повышен. Это может происходить ввиду не герметичности или плохо изолированных зон в обшивке той или иной постройки и ее крыши. Тепловизоры позволяют быстро и точно обнаружить дефект в системе вентиляции. Классический способ исследования вентиляционных систем - при помощи видеоаппаратуры. Как правило, данный метод используется при наличии старых систем вентиляции и воздуховодов. 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных